工艺快讯 | 英国剑桥大学“仰韶文化百年研究史与遗产影响”研究项目组部分院士和教授到访我系学术交流

2023-10-02

2023年9月29日,英国剑桥大学“仰韶文化百年研究史与遗产影响”项目组成员:英国国家学术院院士、剑桥大学教授玛丽·露易斯·斯蒂格·索伦森(Prof. Marie Louise Stig Sørensen)、英国国家学术院院士、剑桥大学教授克里斯多夫·埃文斯(Prof. Christopher Evans)、剑桥大学格顿学院院士和研究主任莉莉安娜·雅尼克(Dr. Liliana Janik)、剑桥大学哲学院士、英国皇家亚洲学院院士杨国华(Dr. Guohua Yang)、塞恩斯伯里研究所考古与遗产中心负责人西蒙·卡纳尔教授(Prof. Simon Kaner)一行五人和西安柴窑文化博物馆馆长、西安柴窑文化研究所所长王学武、中国科技产业化促进会常务理事宁春林等专家来我系开展交流活动。

工艺美术系党总支书记赵莉、主任高蕾、副主任刘谦、陶瓷与玻璃工作室主任刘训立、基础教研室主任杨志、教师石成陪同项目组专家在学院美术馆B馆参观了我系国家艺术基金2023年度人才培训资助项目《黄河流域彩陶艺术创新设计人才培训》项目成果作品展,分别向专家介绍了我系在非遗的传承和活化等方面所做的研究与传承实践。随后在我系的在地研学中心“纽空间”就可能开展的合作进行了学术交流讨论。