我系赴湖北美院进行调研交流

2023-04-21

为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,和纵深推进我院“五名”战略实施相结合,进一步加强我系专业学科建设,4月7日上午,我系系主任高蕾、副主任刘谦、当代手工艺方向负责人徐立乾、青年教师孙鹤来及宋伟一行五人赴湖北美术学院手工艺学院进行调研,湖北美术学院手工艺学院党委书记程宁、副院长陈君及各教研室教师代表:黄鉴、蒲美合、叶加贝、许琦 、燕杰 、陈艺楠等予以热情接待。在调研过程中双方就学科建设、人才培养、课程设置、工作室未来发展及硬件设施建设等问题展开深度探讨。此次我系赴兄弟院校调研旨在取长处补短板,拓宽专业视野,促进工艺美术学科的建设发展。双方将以此为契机,深化各领域合作,建立常态化沟通机制和交流合作平台。

会后,在陈君副院长的带领下,我系一行人参观了湖北美术学院手工艺学院陶瓷工作室、漆艺工作室和金属工作室,进行现场观摩调研。

陶瓷工作室

漆艺工作室