工艺美术系赴铜川照金开展专业领域合作调研

2023-09-16

为促进专业教学实践实验基地建成,拓展校企合作,增强协同育人,9月9日,我系主任高蕾、副主任刘谦等一行五人,赴铜川市照金镇开展专业领域合作调研。

一行人首先针对照金溪山胜境项目优越的地理环境和基础设施等进行了资料采集和梳理,在了解项目整体概况和特征的基础上,同照金溪山胜境项目负责人就教学实践实验基地建设、人才培养、就业实习、产学研合作等方面进行了深入交流。

溪山胜境项目

溪山胜境项目规划用地面积约为40.5公顷,开发范围为20平方公里,线路全长4.4公里。位于铜川市耀州区照金镇,有合凤高速、柳照路、耀旬路可直达,交通条件十分便利。地处桥山山脉子午岭南端的山下秀房沟内,是照金丹霞地貌的核心区,也是北宋范宽《溪山行旅图》原景地,自然景观旖旎秀美,历史文化富集厚重。这里不仅有独特的地质景观,还有优美的自然风光。丹霞地貌在大自然的鬼斧神工下造就这里山势雄伟,奇峰林立,形态各异,栩栩如生。溪山胜境项目以其优美的山水环境和高品质的服务被授予陕西省美术家协会溪山胜境写生基地、全国森林康养基地试点建设单位、西安美术学院溪山胜境大学生校外实践教育基地、西安市中国画研究会铜川溪山胜境创作研究基地、铜川市林业与旅游融合示范点等称号。

溪山胜境项目负责人为工艺美术系主任高蕾、 副主任刘谦等一行介绍溪山画馆

参观艺术馆馆藏作品

对溪山空间规划和建设进行参观调研