我系团总支开展“国家安全 共同守护”主题团

2023-04-20

01国安学习

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。为进一步增强我系学生国家安全意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观为指导,围绕我系中心工作,我系团总支组织各支部开展了“国家安全 共同守护”主题团日活动。

团总支书记进行“国家安全 共同守护”主题宣讲

2020级各团支部对宣教展板进行观摩学习

2021级各团支部对宣教展板进行观摩学习

2022级各团支部对宣教展板进行观摩学习

02活动心得

这次国家安全宣教学习给我留下了深刻的印象,深刻地感受到了国家安全教育的重要性和紧迫性。国家安全是每个国家最为重要的核心利益之一。无论是政治、经济、社会等各个方面,都离不开国家安全的保障。而在当前复杂多变的国际环境下,国家安全面临着更加严峻的挑战和风险。因此,开展国家安全宣传教育,加强国民安全意识的培养,显得尤为必要。此次学习让我深刻认识到安全问题的重要性和复杂性,同时也提高了我自身防范意识。

2020级 陶瓷与玻璃班 王喆)

通过此次活动,我收获颇多,不仅了解了与全民安全教育日相关的知识,也增加了我的安全意识。国家安全与每个人息息相关,树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是宪法规定公民的基本义务。我们青年大学生正处于意识形态形成的关键时期,容易受到不良信息的误导,淡化国防意识。我们应时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,时刻关注国防,关注国家安全。了解中国所处的政治环境,军事环境以及国内外所存在的问题等。了解我国国情,切身体会国家安全的重要性。国家安全,人人有责。我们大家都要行动起来,为祖国的安全添砖加瓦,给我们的家园筑起一道安全的长城。

2021级 陶瓷与玻璃班 周平)

国家安全这四个字,其实离我们的生活并不远。国家安全教育已经不仅仅是防范泄密、反间谍或者国防军队方面的教育,而是适应新形势下的总体国家安全观的教育。我们也要积极的参与其中,去了解和深入关于国家安全的种种!作为国家的一员、我们在保护好自身安全的同时也要积极维护国家的安全,把自觉维护国家荣誉当作是习惯,从小事做起,从日常做起!

2021级 当代手工艺班 孙瑶)

通过这次安全教育的学习,我主要了解了人身安全、财产安全、大学生心理健康与维护和饮食安全等诸多方面的问题,在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行,在生活中树立高度的安全意识。

2022级 陶瓷与玻璃班 于涵)