今天,我们不忘记

2023-04-05

清明祭英烈

共铸中华魂

时间的长河流淌不息,冲不断我们对革命先烈的缅怀。清明前夕,工艺美术系党总支开展了“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因。

陕甘边革命根据地照金纪念馆

党总支理论学习中心组成员赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。

怀着敬仰的心情,党员们参观了照金博物馆,深刻理解党的为人民服务精神,以“照金精神”砥砺初心使命,锤炼党性修养。

党员们拾级而上,瞻仰了“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”纪念碑,依次观看“建军”“建党”“建政”“军民鱼水情”四组浮雕,党员们表示将牢记共产党人的初心和使命,坚定共产主义理想信念,不忘历史、铭记先烈,坚定为党和国家、为教育事业而努力奋斗的初心。

西安市烈士陵园

学生党支部前往西安市烈士陵园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动,缅怀革命先烈,进行入党宣誓,接受党性教育。

在革命烈士纪念碑前,学生支部书记高岩带领预备党员进行了庄严的入党宣誓。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次活动使党支部同志们深切感受到先烈们的爱国情怀与忠于革命的坚定信仰,激发爱国主义与集体主义的热情。

01陶瓷与玻璃 蔡欣雨

迈入庄严的陵园,心中涌起阵阵感动。看到那些刻在石碑上的烈士名字,我内心的震撼比任何时候都要强烈,它似乎把我带到了那个水深火热的年代,又重现了无数英才抛头颅、洒热血的场面……在此刻所激发出来的坚定理想信念,我永远铭刻在心不会忘记。

02陶瓷与玻璃 付舒怡

在烈士陵园像一场洗礼一样,深深触动了我的心灵,我在内心告诫自己,中国共产党员在那残酷的战争年代都能如此意志坚定的坚持共产主义理想信念,把革命的事业薪火相传,我们作为当代大学生有信心和责任将党员的不怕苦不怕累的革命传统发扬光大。

03当代手工艺 华原野

怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,深切缅怀革命先烈,今天我们对着烈士纪念碑宣誓,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难,不畏艰险的精神转化为锐意进取、认真学习的实际行动,时时刻刻对照自己一言一行,严格要求自己,全面提高自身素质!

04陶瓷与玻璃 李玄

青山埋忠骨,碧血染红旗。看着刻着战士形象的浮雕,听着属于他们的故事,我不禁感慨,为了国家的胜利,多少人用他们的肩膀默默承受。有人受伤了,有人倒下了,有人牺牲了,可他们前进的步伐却没有停止,这种精神激励我们始终不忘初心、牢记使命,永远忠诚奉献,永远奋斗攀登。

05当代手工艺 伍缓容

革命先烈为中国革命与社会主义建设事业付出了巨大的牺牲,他们的勇敢让我们震撼,他们的精神激励着我们前行。我要牢记初心与使命,传承红色精神,发挥党员的先锋模范作用,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

06当代手工艺 肖甜甜

我久久地站在墓碑前,认真的看着每一位先辈们的英勇事迹,心里无比的沉重和敬畏。这一刻我仿佛明白了先辈们冲锋陷阵的意义。他们英勇献身,舍己为人,他们的精神和壮烈牺牲的壮举我们不会忘记!

07研究生党员 吴依琳

忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,忘不了参观革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心。我想我永远会将入党誓言铭记在心,时时提醒自己,坚守为社会主义和共产主义事业奋斗的信念,为国家、为人民、为集体贡献自己的力量。