公共艺术系2020年秋季学期外出写生暨国庆假期安全教育大会

2020-09-30

2020年9月29日上午公共艺术系全系师生召开了2020年秋季学期外出写生暨国庆节假期安全教育大会。
    首先,公共艺术系主任王檬檬老师对此次疫情期间国庆假期的特殊性进行解释强调,希望同学们依照学校防控尽量减少外出,防患于未然。其次呼吁同学们出校写生一定要集体行动,注意时间把控,多与带队老师沟通交流。在注意安全的前提下,也不要忘记专业知识的学习。

公共艺术专业负责人邢戈老师主要强调了学生外出对外礼仪方面,期望同学们在外出写生时多注意与周围环境和谐相处。

当代手工艺方向负责人高蕾老师对安全问题进行再三强调,希望同学们对本源文化的发展和民俗艺术进行更深入的了解,期望本系大三同学们在外出考察的时间里感受历史蕴意,溯源本土文化。

陶瓷与玻璃方向负责人刘谦老师提醒同学们要提前查阅资料,要带着问题与想法考察,最终回到学校将它们归纳和总结。

公共艺术系学术委员会成员王风华老师提醒同学们在外出写生时与小动物要保持距离,注意自身安全,与老师随时保持联系。愿同学们“高高兴兴去,平平安安回。”

最后,辅导员黄晶老师就外出写生强调三点要求,一是疫情期间,外出同学要做好个人防护,必备消毒用品要带齐,以备不时之需。二是秋季早晚温差较大,请同学们带好常备药,及时添衣。三是外出同学一定要听从安排,如遇特殊情况及时与老师联系。并强调了疫情期间的管理规定以及双节期间的安全问题。