结课汇看 | 我系对《现代陶瓷艺术》等五门课程进行结课汇看

2024-06-16

202467日,我系对《现代陶瓷艺术》(授课教师:刘训立)、《综合材料陶瓷艺术》(授课教师:刘谦)、《陶塑成型》(授课教师:石成)、《材料与创意》(授课教师:杨志)、《材料与创意》(授课教师:李喆)五门课程进行了结课汇看。我系主任高蕾老师带领教学委员会成员对五门课程的教学质量进行检查。

汇看由《现代陶瓷艺术》课程开始。刘训立老师介绍了课程的大致内容,教学委员会成员逐一对课程进行点评。高蕾主任对同学们在现代陶艺的本体语言实践上提出了进一步的要求。

《综合材料陶瓷艺术》课程由刘谦老师进行授课。在这个课程的作业呈现中,同学们的作业形式多样,对多种材料进行了探索,教学委员会对此表示了肯定。

在对《陶塑成型》课程进行结课汇看时,高蕾老师对课程设计提出了建议:可以在课程中加入对中国传统陶塑造像的学习与临摹,让学生在研析传统造像的过程中体会传统文化。

此次结课有两门《材料与创意》课程,分别由杨志、李喆两位老师进行授课。教学委员会肯定了两位老师的教学成果,也对课程中出现的优秀作业提出表扬,并请学生分享创作作品的心得体会,鼓励他们去探究材料内在的精神属性,感受材料在作品中的作用。

此次结课不仅是对我系教师们上课成果的检验,也是一个了解学生的重要渠道。通过此次结课汇看,我系总结分析了课程中的亮点与不足,了解了学情,为以后的教学提供了更多的教学经验。