我系召开深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作及深化干部作风能力提升年工作传达部署会

2024-05-25

为深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅等和我院相关会议精神,524日,我系召开深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作部署会及深化干部作风能力提升年工作会议传达部署会,会议由党总支书记赵莉主持,全体党员教师参加。

会上,赵莉传达了学院深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作部署会及深化干部作风能力提升年工作会会议精神,与会教师围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了研讨交流,并形成我系相关工作方案。赵莉对我系教师提出要求:一是要坚定理想信念,遵守纪律。坚定政治立场,忠诚于党的教育事业,以身作则,树立良好的师德形象。二是要发挥模范作用,提升专业素养。在教学、科研和社会服务等各项工作中发挥先锋模范作用,不断提升自身的专业素养和教学能力。三是要勇于担当,积极参与整治工作。积极担当作为,参与到群众身边不正之风和腐败问题的集中整治工作中,营造风清气正的校园环境,为推动学院双一流建设和各项事业高质量发展贡献力量。

会后,我系党纪学习教育读书班进行了第二期学习,集体学习了习近平总书记就全面加强党的纪律建设的重要论述,由党员教师逐字领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章到第八章内容,并就新修订的部分作重点解读。让党员教师们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更新、更深地认识,进一步增强了党员教师们的政治意识、组织意识以及规矩意识。