聚先锋力量 展青春担当——我系学生党员先锋岗服务研究生毕业展

2024-05-16

一名党员,一面旗帜;一个岗位,一份责任。在我系研究生毕业设计展览上,一道独特的红色风景线吸引了参观者的目光——党员先锋岗。党员先锋岗是由我系学生党支部发起,旨在扎实推进我系基层党组织建设,落实党纪学习教育要求,发挥党员的先锋模范作用,加强纪律意识,通过学生党员的积极参与,提升毕业展的学术氛围和教育意义。

在展览期间,党员先锋岗的学生党员们轮流值班,为前来参观的师生和社会各界人士提供专业的讲解服务。不仅为毕设展览增添了一抹亮色,更通过学生党员的生动讲解,让观众们深入了解了每一件毕业设计背后的学术探索和创新精神。

我系学生党支部通过设立党员先锋岗这一平台,激励学生党员主动亮身份、展形象、做表率,不仅锻炼了自己的专业能力和社会责任感,同时也为校园文化建设贡献了力量。未来,我系将继续探索党员先锋岗在更多领域的应用,进一步激发学生党员的潜力,为学校的教育事业贡献更多的正能量。