我系召开党纪学习教育工作传达部署会

2024-04-15

415日中午,我系在会议室召开党纪学习教育工作传达部署会。认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学院党纪学习教育工作会议精神,学习学院党纪学习教育工作实施方案,并就我系党纪学习教育工作作动员安排。我系党总支书记赵莉主持会议,全体教工党员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深刻领悟两个确立决定性意义、坚决做到两个维护的必然要求,是党的政治生活中的一件大事,教工支部和学生支部要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合实际强化组织学习,以高标准严要求推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

赵莉强调,开展党纪学习教育要着重在三个方面下功夫:一是党员师生要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,自觉在党纪学习教育中进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是要聚焦重点,从严落实党纪学习教育各项举措,原原本本、逐章逐条学好《条例》,把《条例》作为党员师生日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想、纠正偏差;三是细化学习措施,确保学习教育取得实实在在的成效,各支部要科学谋划学习教育工作,把握学习教育整体进度,抓好学习教育各项任务落实,坚持学以致用,形成党员带动全系师生一起学的良好局面。