公共艺术系召开学生假期安全教育大会

2020-12-23

根据《西安美术学院关于加强今冬明春校园疫情防控的工作方案》及《学校元旦、寒假放假的通知要求》文件精神,我系于12月23日上午9:30在三教105教室正式召开假期学生安全教育大会,我系全体本科生、研究生,系总支书记高萍、办公室主任程曦参加会议。会议由办公室主任主持。

会上,我系党总支书记高萍老师从疫情防控安全,人身、财产安全,出行交通安全,网络电信安全,饮食安全五个方面为大家进行安全教育。

其中特别强调疫情防控安全,要求全体学生坚持“非必要不外出”的原则,严格遵守所在属地疫情防控要求,不得前往疫情中高风险地区。如因特殊原因需要外出的须向辅导员报备,并且在外出时应做好相应的自身防护措施。避免外出旅游或到人口密集的公共场合,并积极在“我在校园”系统上进行健康打卡,以防生病或者发生意外。

提醒大家不要忘记注意人身财务安全。离校前谨记整理好自己的物品,锁好门窗,关好电源。

在假期间,保护个人信息不外流,防止被骗、被盗。防止网络诈骗。

另外,注意出行交通安全禁止乘坐“黑车”。如有驾照的各位同学,禁止酒驾,夜驾,疲劳驾驶等,要遵守交通规则。

春节期间要注意饮食安全,勿暴饮暴食,注意防止食物中毒。希望加强体育锻炼,提高免疫力,增强体质,预防疾病。

最后,希望大家度过一个愉快的假期!