公共艺术系组织教职工参观“弘美尚廉”廉政文化艺术作品展

2020-11-30

11月30日上午,公共艺术系党总支开展廉洁教育主题党日活动,组织系教工党员参观西安美术学院首届“弘美尚廉”廉政文化艺术作品展。

本次展览旨在加强教育宣传,传递清廉、启迪心灵、涵养清风正气、净化政治生态,为学院立德树人筑牢思想根基,为推动政治文化、在全院营造创廉自清的廉洁教育氛围。我系组织师生依次参观“为廉者造像”、“让家训回家”、“以招贴倡廉”等内容。通过参观生动的艺术作品,为党员们开展了一次集中廉政教育。

本次展览,我系共有三件作品入选。在参观过程中,党员教师李黎为参展人员讲述本次入选作品创作理念、表现手法,并表达此次创作感悟,认为通过创作加深了自己对廉政文化的认识,表示在今后的工作中一定要带头加强党风廉政建设,通过艺术作品传达积极向上的价值观,起到党员的模范带头作用。

在展览期间我系分批次、有序组织师生参观学习,学生利用课余时间接受廉洁教育,观看反响热烈。