公共艺术系党总支开展了“支部建设年”系列活动第五期专题学习分享会

2019-09-03

9月3日下午,我系党总支开展了“支部建设年”系列活动第五期专题学习分享会。本期我们邀请到了学生辅导员孙振凯老师,2016级本科生李帆、2017级齐艺馨同学进行学习分享,学习会由公共艺术系党总支书记周园老师主持。

首先,孙振凯老师以“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体”为主题,围绕习近平总书记以青少年和共青团工作发表的一系列重要论述为内容,结合学生工作进行了分享。孙老师希望同学们按照习近平总书记的要求,要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。同时,希望同学们要成长为国家栋梁之才,要读万卷书,又要行万里路。积极参与社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动,拓展眼界和能力、充实社会体验和丰富学习生活。

其次,2016级本科生李帆、2017级齐艺馨同学结合自身学生干部、学生党员身份,从日常学习和学生管理工作方面和大家进行了分享,要服务同学,为同学营造好的学习环境和氛围。同时,李帆同学还分享了自己暑期社会实践活动经历,他认为作为新时期大学生正是在这样的社会实践和社会活动中树立了对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚。

最后,周园老师针对分享内容进行了总结。周老师希望同学们能够按照习近平总书记提出的“得其大者可以兼其小”,在学习和生活中对自己做到高标准、严要求,努力提高,不负韶华。同时,在忙碌的学习生活过程中,能够静下心来多阅读经典作品,做到“知其然并知其所以然”,充分利用学习分享会平台认真交流,不断修正目标、提升自我。

本次学习分享会结合工作学习实际,聚焦青年学生成长,对提高学生的综合素养有较大的指导意义。