公共艺术系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(二)

2019-09-19

为了不断深化纪律教育,助力推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月19日下午,学院党委委员、副院长朱尽晖教授为公共艺术系全体教职工以“纪律教育”为主题讲授党课。党课由公共艺术系党总支书记周园主持。

朱尽晖教授在党课教授时讲到,“国无德不兴,人无德不立”。教师重要性在于其工作就是塑造灵魂、塑造生命、塑造人,是青年学生的“领路人”,要切实做到“立德树人”。

随后,朱尽晖教授通过正反案例解析,指出课堂教学是人才培养的主渠道,作为教师要种好“责任田”,要传播“真善美”,不要传播与党和人民利益相悖的思想观点和言论。同时,朱尽晖教授强调,腐败问题往往以作风问题开端,作风问题的背后是纪律问题和政治问题。作为教师,在日常教学过程中要严格要求自己,注意自己的言行举止,杜绝与学生之间存在利益来往。

最后,朱尽晖教授给教学单位党政领导、全体教职工提出要求。一是希望教学单位进一步完善各项制度,能够做到系务工作公开化,大家的问题大家讨论。二是党员干部、教职工必须加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和艺术观,要从案例中汲取教训,在注重教学任务的同时,不断加强思想道德修养,切实做到自重、自省、自警、自励,坚决抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀。

党课结束后,党总支书记周园进行总结。希望我们全体党员以及教职工要明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和学习目标,结合即将到来的七十年校庆工作和日常教学工作更深层次的开展主题教育,以实际行动扎扎实实推进主题教育入脑、入心、入行。