“支部建设年”系列活动第二期专题学习分享会

2019-05-14

5月14日下午,我系党总支开展了“支部建设年”系列活动第二期专题学习分享会。本期我们邀请到了我系专业课教师李靖康老师,2018级研究生郑嘉豪同学以及2016级本科生闫子威同学进行了学习分享,学习会由公共艺术系党总支书记周园老师主持。

李靖康老师从“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”、“不同时代都有不同的价值观念”以及“知识是每个人成才的基石”三个方面结合专业学习给在场的同学们进行了分享交流。

郑嘉豪同学以“腹有诗书气自华”为主题进行分享,这次就结合习近平总书记关于读书学习的方法与重要性来谈在艺术创作中,为何学,学什么和怎么学!他说道学习既是解读新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙,也是解读习近平总书记个人魅力的最好观测角度。同时更是我们新时代大学生践行理论与实践相结合的最好方法。

闫子威同学以“做青年应该有的样子”为主题进行分享,他在分享中说道:中国青年运动必须始终坚持中国共产党领导,必须始终高扬爱国主义旗帜。要组织青年发挥好生力军和突击队作用,广泛动员青年建功新时代。要发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,把青年的“温度”告诉给党。要发挥好青年发展政策协调者、倡导者的作用,关心关爱青年、促进青年发展。最后,闫子威同学用三个“切勿”进行了总结:切勿无病呻吟、装腔作势,努力体现出青春大学生本应有的朝气活力;切勿哗众取宠、徒有其表,要明确社会艺术服务者应有的朴素真实的定位;切勿急功近利、饮鸩止渴,先应放宽眼界,然后脚踏实地实践探索积累实践经验。

最后,周园老师对本次学习分享会进行了总结。周老师说道,在我们社会经济快速发展的情况下,希望同学们在繁忙的学习和活动的同时能够静下心来认真思考,要不忘初心,坚持自己的理想信念。同时,也希望教工党员和学生党员能够以我们学习分享会为平台,进行交流,把自己的学习和生活中自己的想法与大家分享,共同进步,这也是我们学习分享会的初衷。