高蕾

Gao Lei

高蕾:女,西安美院工艺系综合材料工作室主任、教授、研究生导师、艺术设计与实践方向博士生、中国建筑学会壁画艺委会委员,陕西漆画艺委会委员,陕西省工艺美术学会漆艺专业委员会副主任。

学习教学经历:先后毕业于西安美院附中、西安美院油画系(学士)、西安美院装饰系(硕士)、西安美院工艺系(博士生),先后执教于西安美院油画系、西安美院工艺系。

主要代表作品:《省关昭陵》/《静影沉璧》/《欲望都市》/《涉渡之身》/《流年》/《鸟语》/《呼吸》/《十诫》系列/《初见》系列/《浮屠》/《失乐园》等。

展览:首届全国漆画大展(银奖)/首届北京国际美术双年展/第三届北京国际美术双年展/第十二届全国美展/第七届全国手工艺学院展/第八届全国手工艺学院展等国家、省级展览44次。

获奖:国家级奖项2次,省部级奖项3次,全国最佳指导教师,西安美院优秀指导教师,连续11年优秀毕业作品指导教师一等奖,各类优秀辅导奖项38项,辅导学生获奖近百项,其参与的《装饰艺术毕业创作创新性教学模式》获陕西省人民政府颁发的高等学校教学成果二等奖,《工艺美术系公共艺术专业当代手工艺创新型教学模式》获陕西省人民政府颁发的高等学校教学成果二等奖。论文14篇,国家核心5篇,省级论文9篇,专著4部,参加国家、省级各类展览44次,国家级11次,在国家级和省级各类专业期刊发表作品87幅,国家级期刊发表作品36幅。

高蕾作品《初见你的清晨》油画

高蕾作品《初见你的夜晚》油画

高蕾作品《呼吸》 影像(截图)

高蕾作品《莉莉娅的森林》油画