工艺夜读 | 清风寄语 家书话廉(二)

2023-06-06

清风寄语 家书话廉

清风伴五月,廉洁润初心。为进一步教育引导我系师生不忘初心使命、秉承优良传统、传承优秀的学风、教风、家风和作风,充分发挥廉洁文化的思想教育功能,让清风正气、崇德尚廉在我系蔚然成风。

我系开展“清风寄语 家书话廉”诵读活动,本次活动诵读的佳作来自我院“弘美尚廉——‘清廉’家书寄怀活动”中优秀作品。见字如面,听声如故。读家书、思廉洁、扬清风。

一封家书

星毅胞弟手足:

南国相思,古今同感,高冈瞻望,不禁咨嗟遥想。

见字如晤,自家中一别倏忽已有数月之久。前几日与父母亲通话,得知你已顺利抵达蓉城并进入学生会工作,心中又喜又忧。喜在你开启大学这一人生崭新篇章,忧在你初次离家求学,能否独立生活,与同学相处能否和睦,学生会内工作能否胜任。目前,党中央大力倡导加强新时代清廉文化建设,望你在学生会工作中能将清廉二字时刻挂在心头,遵守规矩,为人处事要清白正直。

自本月初,秋雨不断,天气愈寒,切记做好保暖,饮食定要注意,勿要贪凉,疫情之下,防护仍勿松懈。定期向父母报平安。

时光飞逝,白驹过隙,大学四年转瞬即逝,学业须用勤,望你珍惜宝贵学习时光,学校里图书馆要常去,好好利用学校的优质资源,不断丰富自己,吾弟谨记!

你从小不爱读书,不过高中紧张的学习生活也无法使你有时间阅读,现在上了大学,望你能养成读书的好习惯,我已在网上挑了几本自认为不错的书寄于你。

纸短情长,不尽依依,甚为挂念,顺颂秋祺。

兄冯星硕书

壬寅十月初七日