工艺快讯 | 凝心聚力开新局 龙腾瑞气启新篇

2024-02-28

凝心聚力开新局 龙腾瑞气启新篇

——我系2024年春季学期顺利开学

初春来临,万物复苏,2024年新学期也在这生机盎然中拉开序幕。我系凝心聚力、明确目标,扎实推动新学期各项工作科学稳步开展,全体教职工和工艺学予以饱满的精神状态一起迎接新学期的到来。

01院领导莅临检查指导

226日上午,院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇莅临我系检查指导开学准备工作,纪委副书记白鹏、党政办副主任李之明等陪同。系党总支书记赵莉、主任高蕾、副主任刘谦向李翔宇书记一行详细汇报了我系开学的各项准备工作、去年工作成果和新学期工作思路。随后李翔宇书记一行检查了师生到课和上课情况、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况,对我系开学准备工作给予了肯定,就存在的问题进行了现场反馈并作出整改指示。

228日上午,党委副书记李四军带队深入工艺美术系专业课教室听课,对教师到岗上课情况、学生出勤情况、课堂教学内容、教室环境等进行了全面检查。

02开学准备工作

为保障新学期各项工作稳定、有序、高效的展开,223日下午,我系召开2024年春季学期开学工作准备会,部署开学准备工作,系领导班子及全系教职工参加本次会议

为提升我系教师授课水平,保障教学质量,会后进行了2024春季开学说课工作,我系党总支书记赵莉、主任高蕾、副主任刘谦、教学委员会委员以及相关专业课教师参会。

03学生返校报到

新学期,新期盼。为迎接新学期的到来,老师们精心布置系办报到环境和氛围,用元素的欢迎横幅让返校报到充满了浓浓的年味,给每位报到的同学分发新年糖果,送上新年和新学期祝福。223-25日,我系雁塔校区和长安校区学生返校报到井然有序,同学们以崭新的面貌在新学期注入了新活力。

雁塔校区

长安校区

04团学组织服务师生

工艺美术系团学组织在开学伊始也发声发力,全面贯彻全心全意服务同学的宗旨,积极参与开学报到相关工作,同时在新学期为更方便同学们的日常生活,诚信货架重新开张,在开学报到期间前完成了货架布置。

05开学第一课

226日,工艺美术系领导班子和办公室全体人员早早到岗,在教学区域迎接师生的到来,期间与同学们亲切交谈,送上新学期的祝福,满满的仪式感让同学们满心欢喜的进入开学第一课课堂。随后系领导班子和办公室成员深入教学一线,查看开学第一课的教师到岗、学生上课情况,各年级各班整体教学情况良好,师生都以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中。

06深入学生宿舍

227日晚,工艺美术系领导班子和辅导员深入走访学生宿舍,全面了解学生们的思想和学习动态,同时开展消防安全检查,强化安全教育,加强安全意识,提醒同学们杜绝使用大功率违规电器,努力营造安全、整洁、舒适、温馨的学习生活环境。

我们在美好春天重逢

以热辣滚烫方式打开新学期