就业育人|我系承办的“文化创新·美丽生活”创艺市集活动圆满结束

2024-04-27

为做好学生就业推动工作,拓宽基层就业空间,搭建校内实践平台,增强创新创业意识,激发学生对自己专业的学习扩展和就业热情,经前期的精心组织策划与积极宣传动员,426日,由西安美术学院主办,学生工作部、团委、工艺美术系承办的文化创新·美丽生活创艺市集活动在西安美术学院如期举办。

当日,在光影斑驳的小树林里,市集摊位上摆满了同学们的原创设计产品,在各种类型、诸多风格的作品中展现了西美人的特色风采。作为一种流动的新业态,创艺市集经过多年发展已成为西安美术学院校园文化的特色品牌活动,活动现场热闹非凡。

本次活动由摊主们自主布置摊位,大家一早就张罗着开张营业,放眼望去琳琅满目。我系的工艺市集摊位在本次活动中大显身手,同学们充分结合我系专业特色,灵活运动陶瓷、玻璃、漆艺、金属、纤维等材料设计精美原创作品,在一声声响亮的叫卖声里、一阵阵快乐的笑声中、一份份精美物件上感受到了同学们对设计的认真与热爱,对校园创业实践的启蒙与尝试,为校园增添了许多生机与青春活力!

我系的学生干部也积极参与其中,大家早早地在活动场地等候着摊主们的到来,全程做好后勤保障工作。为提升活动的趣味性和摊位的人气度,专门设置了工艺市集 集章抽奖环节,参与者自行在摊位中寻觅隐藏印章,集齐十个后即可参与抽奖,此环节大大提升了市集的现场氛围和购买率,参与了近两百人次。