我系召开安全稳定工作专项会议

2023-11-21

11月21日,我系召开安全稳定工作专项会议,对近期安全稳定工作进行再安排再落实。全体教职工参加会议,会议由党总支书记赵莉主持。

参会人员共同分析梳理了我系各个工作领域可能存在的安全隐患及风险点,对做好接下来的安全稳定工作进行了安排部署,并提出了具体措施。

赵莉结合实际情况,就如何防范化解风险隐患、做好校园安全稳定对全系教职工提出要求。一是要提高政治站位。充分认识到安全工作的极端重要性。维护校园安全是深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险挑战的重要论述和关于安全生产的重要指示精神的重要举措,所有教师要强化政治自觉,牢固树立安全发展理念,用主人翁的意识为我系高质量发展营造安全稳定和谐环境。二是要狠抓工作落实。扛起防范化解重大风险隐患工作的职责使命。掌握各类应急预案,对突发事件第一时间处置,最大限度降低风险隐患发生概率。三是要加强学生沟通联系。持续关注学生的思想状况、心理状况和生活状况,妥善学生解决遇到的各方面困难。全系要形成“人人知晓安全、人人参与安全、人人关注安全”的良好氛围,主动作为,积极沟通,教育学生树立正确的人生观、价值观。