朱尽晖院长莅临我系检查指导2023年春季开学准备工作

2023-02-25

2月24日下午,院长朱尽晖、党委副书记邱必震莅临我系检查指导2023年春季开学准备工作,宣传部部长韩晓剑、教务处处长郭继峰、后勤处处长鲁松敏、党政办副主任李之明陪同。

系党总支书记赵莉、主任高蕾、副主任刘谦向朱尽晖院长一行介绍了我系自工艺美术系恢复建立以来围绕“平稳过渡,顺利开学”开展的掌握师生思想动态,做好学生教育管理,理顺教学安排,做好课前准备等各项工作的开展情况。

朱尽晖院长对我系前期的工作给予充分肯定,他指出工艺美术系的恢复是学院贯彻习近平总书记关于非物质文化遗产的重要指示精神,落实中央十部门《关于推动传统工艺高质量传承发展的通知》要求,结合学院自身优势做出的重大决策,希望全体师生统一思想,团结一致,将工艺美术系的优良传统延续下去。朱尽晖院长还就坚持“守正创新”,广开门路吸纳人才,走出校门服务经济社会发展,做实做细师生思想工作等方面提出了工作要求。

邱必震副书记强调要上好“开学第一课”,做好学生正面引导,系领导班子要增强政治敏锐性,强化“底线思维”,确保安全稳定,同时加强对长安校区学生的管理和互动,让学生尽早建立对本系的思想认同和归属感。

此次检查是对我系前一个阶段工作的验收和检验,同时为我系下一步的工作指明了方向,我系全体教职员工将按照学院的部署,进一步坚定信心,锚定目标,找准路径,推动全系各项工作高质量发展。