我系召开2023年中秋节和国庆节假期暨外出写生考察安全教育大会

2023-09-28

为做好中秋和国庆假期及收假外出写生考察学生安全工作,增强学生的自我保护意识和安全防范意识,结合我院中秋节国庆节假期安全教育要求,我系于9月27日在雁塔校区和长安校区分别召开了安全教育大会,所有外出写生考察带队教师及全体学生参加,会议分别由雁塔校区辅导员高岩、长安校区辅导员马骁主持。

会上,高蕾主任强调学生外出写生、毕业考察的必要性和重要性,希望同学们可以通过实践教学活动,掌握实践技巧、巩固专业基础、提高专业水平,力争创出精品。同时,高主任多次强调安全问题无小事,集体出行时时刻听从带队老师指挥。

随后,外出带队教师代表徐立乾强调了同学们外出写生、毕业考察的注意事项。

辅导员主要从外出人身财务安全、宿舍居家安全、网络电信安全、饮食安全、外出写生考察安全等方面为大家进行教育。提倡全体学生合理安排假期学习和生活时间,度过一个有意义的假期。

赵莉书记向全体学生提出期望,一是做到“一大一小”,“一大”就是心怀国之大者,怀着对祖国的热爱,本着更好的了解专业,了解历史,了解社会,了解自己国家的态度去参与此次外出写生考察课程,用青年的视角去发掘创作的可能,将作品扎根在祖国大地上,“一小”就是从小事做起,在专业上不断汲取,精益求精,在生活中牢记“守时”、“诚信”、“友善”、“团结”,用“日三省其身”的方法,让自己成为一个更加成熟、理智、有担当的公民。二是要有责任感,希望在外出写生考察的过程中,每位同学牢记自己的身份:党员同学要发挥模范带头作用,将党员的先进性体现在写生路上;团学班干部要担负起责任,协助老师做好班级的管理,过程的记录,并积极向新媒体平台投稿,营造积极向上的氛围,塑造良好的学风;所有同学都要服从安排,相互关照,对自己、对同学、对班级负责。最后,赵莉书记祝全体师生节日平安快乐,写生顺利有收获!