公共艺术系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(五)——把学生党员党课上在写生路上

2019-10-16

10月16日上午,公共艺术系党总支书记周园、学生党支部书记孙振凯前往蓝田县鲍旗寨村写生基地,为我系学生党员、学生干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

学习会议上,周园老师传达了学院下发的《关于在全院学生党员中进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》(西美教育组[2019]10号)文件精神,根据学院要求对在外写生学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学生党员党课上在写生路上。

周园老师要求全体学生党员、学生干部要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容,细心观察中国新农村的巨大变化,用心体会人民群众的幸福感受,将所见所感所思融入到艺术创作中去,要用画笔描绘当下的生活,为人民创造“真善美”的视觉艺术作品,这是我们的责任,也是我们的使命。同时希望党员同学和学生干部要区别于普通同学,在外出写生的过程中,要发挥先锋模范作用,把所感所悟通过作品表达出来。

最后,周园老师希望学生党员、学生干部在写生期间结合当地改革开放建设成果、乡村振兴、美丽乡村建设等内容开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过艺术创作来开阔眼界、历练自我,成为“爱国、励志、求真、力行”的当代大学生,将主题教育贯穿于写生全过程。