表扬信

2019-04-17

西美公共艺术系

微信号 ximeigongyixi

功能介绍 西安美术学院公共艺术系前身为工艺美术系,有近六十年办学底蕴,拥有国家级“工艺美术人才培养模式创新实验区”、“国家级特色专业——工艺美术专业”、陕西普通高等学校名牌专业等称号,并三次获得陕西省优秀教学成果二等奖。

2018-12-28

近日,我院青年志愿者协会收到了一封来自心心特殊儿童发展中心的感谢信,信中提到我系15级侯亚利同学给予他们关心与帮助,并表达了深厚谢意。公共艺术系在此对侯亚利同学的爱心举动提出表扬,也感谢侯亚利同学为系里、为学校赢得的社会荣誉。

侯亚利 / 西安美术美院青年志愿者协会主席

西安心心特殊儿童发展中心是一家公益性的自闭症脑瘫儿童的救助机构。在这所特殊的幼儿园里,主要招收培训患有自闭症及其他智障儿童,大多数孩子经过培训在生活自理上、认知、语言、社会交往上等方面有了较为明显的进步和提高。

志愿者们在细心的指导孩子们画画

在得知心心幼儿园的情况后,我校青年志愿者协会主席侯亚利开始着手安排青协成员长期对园内残障儿童进行志愿服务,带领着青年志愿者团队从去年冬天开始,多次利用课余时间去心心幼儿园陪伴这些孩子,坚持去给孩子们义务上美术课,做一些活动帮助孩子们恢复。

侯亚利同学带领志愿者们一年来通过耐心的与孩子们沟通,让他们用画笔去表达自己,今年孩子们参加了柯尼卡美能达的全国画展,其中有五名孩子获得不同奖项。这份功劳少不了候亚利同学与每位志愿者对孩子们的陪伴和付出。 这件事也让我们每个人意识到,我们身为美术生,我们所学的技能也可以去帮助有困难的人,让他们体会到生活中还有很多有趣的事物、很多乐于助人的群体,让他们感受到爱和陪伴。

同时我们以侯亚利同学为榜样,以自己力所能及的善事,付出我们的真心与热情,帮助更多有困难的人,为社会创造更多的美好!

西安美术学院青年志愿者协会

侯亚利:

看见这个感谢信真的真的非常感动又意外。作为西安美术学院青年志愿者协会的主席有义务也有责任将爱心传递。在此特别感谢团委贾老师与于老师给予我们的支持信任与鼓励让我们更加有信心。在心心特殊儿童发展中心这几次活动中我不仅对残疾儿童献出了自己的一份爱心,更对这个特殊的群体有了深入的了解。当我回顾自己的生活时,不禁想到了这样一句歌词:怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够………刚进门我的心里有一些忐忑,因为我从来也没见过这些孩子,和他们也没接触过,不知道怎样才能和他们相处好。当我第一眼看到这些小孩子的时候,感觉到他们在外表上和我们没有什么太多的不同,只是有的孩子肢体上不太协调,语言组织能力极差,后来在逐渐的接触当中,我慢慢的开始发现他们的不同之处。慢慢的深入接触,教他们画画刚开始的胆怯与后期逐渐熟练孩子们脸上也渐渐洋溢着自信的笑容。他们好似天上的小星星绽放出无限的光芒。而我也会一直一直去看望孩子们,秉承着“赠人玫瑰,手留余香"我会尽自己最大的能力奉献自己的爱心。加入我们,和我们一起做公益吧!

唤醒每一个人

让人们心里真真切切感受到