工艺快讯 | 佛山市贝尊艺术文化传播有限公司来我系进行交流座谈

2023-11-23

佛山市贝尊艺术文化传播有限公司来我系进行交流座谈

为进一步加强校企合作交流,深化产教融合,推行校企协同育人、共同发展,11月22日下午,佛山市贝尊艺术文化传播有限公司创始人、艺术总监文祺祺、项目总监程辉、推广总监许均勇等一行到访我系进行交流座谈。我系党总支书记赵莉、系主任高蕾、副主任刘谦及相关教师和办公人员参加座谈交流。

座谈会上,我系班子对贝尊艺术文化传播有限公司一行的到来表示欢迎,就我系发展历史、学科特色、专业设置、人才培养等基本情况进行介绍。并指出,希望校企双方以此次为契机,充分发挥校企双方优势,推动双方在人才培养、学生就业、成果转化等多方面的合作,达到相互促进、共同发展的目标。

随后,贝尊艺术文化传播有限项目总监程辉介绍了贝尊的发展概况、业务范围、行业特色及用人需求等情况,并说明了此行目的和意义,希望建立资源互用、优势互补的产、学、研的合作新通道,并诚邀我系前往公司所在地佛山进行实地走访调研。

在愉快友好的氛围中,双方围绕校企合作、人才培养、实习实践等事宜进行深入沟通探讨。此次座谈为我系与佛山贝尊艺术文化传播有限公司后续校企合作奠定良好基础。

佛山市贝尊艺术文化传播有限公司

贝尊艺术创建于 2015年,是中央美术学院、南京艺术学院、广州美术学院、西安美术学院、四川美术学院、广西艺术学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院等十余所艺术高校相关专业的实训就业基地;是国际马赛克艺术协会中国大陆唯一团体会员,中国建筑学会团体会员单位。

近年落地“镶嵌中国”马赛克艺术邀请展及系列巡展(其中北京站于2020年10月在中央美术学院美术馆收官)、上海世界会客厅、越中友谊宫、江苏大剧院、延安大剧院、中山纪念图书馆、湖南常德画墙等重要的省部级文化项目。

在艺术项目(装置)和城市轨道交通艺术品板块,与各合作院校达成战略产学研意向,在镶嵌艺术领域进行广泛的研发设计、项目落地等合作。截止目前,贝尊已完成 13 个城市的56个站点的109幅(件)地铁艺术品。

贝尊开展有艺术项目、艺术品研发定制、展览推广、院校课程合作、课题研究等工作。

贝尊致力于镶嵌艺术的探索与应用,通过各形态项目和展览推广活动,与时俱进地进行实践和革新,实现工艺转换到艺术创作走向更广阔的公共空间。