张浩到相关企业开展访企拓岗调研工作

2022-06-06

为积极落实教育部办公厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,深化校企交流合作,拓宽我院毕业生就业渠道,促进毕业生更充分更高质量就业,5月31日院党委委员、副院长张浩带队先后走访了西安亚马逊aws联合创新中心、西安莎米工匠服饰有限公司、秦汉丝路国际文化旅游发展有限公司、陕西青年电影制片厂有限公司等企业,并开展访企拓岗促就业专项工作座谈会,我系党总支书记高萍,公共艺术工作室主任邢戈,学生辅导员高岩,王贺陪同调研。

张浩一行首先参观考察了企业办公环境,了解公司发展业务。随后与上述单位负责人进行了集中座谈。座谈会上,我系党总支书记高萍介绍了我系历史、人才培养和毕业生就业情况,公共艺术工作室主任邢戈详细介绍了我系专业特色和师资培养情况。随后企业负责人杨子,张旭,巨瑜龙等分别介绍了公司发展历程、定位特色、业绩成果以及未来发展方向等。双方就进一步加强交流与合作开展了深入的探讨。

张浩表示希望能够以此次交流座谈会为契机,加强与各企业在专业交流、人才引进等多领域的合作,进一步提升双方在各自领域的影响力和工作实绩。各企业负责人表示希望能加强合作,为学校解决就业,为企业储备人才。双方初步达成了后续进一步交流合作的意向。