公共艺术系本科外专课程结课展开幕

2020-11-30

11月30日上午,公共艺术系本科外传课程《材料与语言转换》结课展在实验中心二楼开幕。院领导贺丹、教务处长李云集、学院相关处室负责人、我系师生参加开幕式。

本次外专课程是培养学生从“生材料”(Raw materials)转换成有效语言表达在方法论上进行探索的一种能力。感官知觉和抽象将以视觉等观察作为进入抽象转换的导入,未来帮助学生运用这种转换能力和语言表述进行完整的作品创作。

通过理论讲授及实践的课堂作业,使学生通过对不同材料的解读、语言转换增强创造性思维。通过感知去捕捉与主题相关的物体(objects)和元素(elements)。去寻找对应的介质、材料。并将他们转换成色块、线条、体积,转换成物体、或物体并置的能量。让他们在平面、空间发挥个体表现魅力。通过这种方法学习,对未来学生对外部环境的反应、艺术处理对视觉信息进入自身的内在逻辑系统和独立词汇和语法,去处理社会生态所关注的焦点,处理一张图片,一段影像,一种声音,一段文字等。课程将进入视觉’触摸、倾听和动作进行描绘和三维空间练习。通过所有这些练习,培养学生转换成有效语汇和材料运用能力。