我系召开2023年全面从严治党及安全稳定工作会暨“干部作风能力提升年”活动传达部署会

2023-03-21

3月20日上午,工艺美术系召开2023年全面从严治党及安全稳定工作会暨“干部作风能力提升年”活动传达部署会。系领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由系党总支书记赵莉主持。

会上,赵莉传达了学院2023年全面从严治党及安全稳定工作会暨“干部作风能力提升年”活动部署会主要内容,并根据我系实际工作,对工作进行了分解和细化。

赵莉强调,党建工作的核心在于加强党的领导,全体教职工一定要旗帜鲜明的讲政治,把二十大学习做为首要政治任务,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,自觉的把个人发展融入国家、地方、学院的重大发展战略中,要大力推进课程思政、创作思政建设,夯实基层组织,加强干部作风和能力的提升,以永远在路上的政治自觉加强党的纪律建设,深入推进清廉高校建设在我系落地,认真学习新党章,把握对党员的新要求。

赵莉指出,切实维护校园安全的关键在于基层,做为教育教学一线的工作人员,要把安全稳定做为头等重要的大事来抓,筑牢意识形态的防线,加大爱国主义教育,抓实抓细教学过程中的安全措施,关注学生的心理问题,发现安全隐患要及时报告。

最后,赵莉强调,希望全体干部认真贯彻落实“干部作风能力提升年”活动的要求:一是工作中增强服务意识,将立德树人做为一切工作的出发点,不推诿敢担当,全心全意为全体教职工服务;二是增强大局意识,尤其是在我系面临发展带来的短期困难,希望大家团结一心,将建设好工艺美术系做为我们的工作目标,携手前进;三是要有创新意识,不要墨守成规,不断加强各方面知识的学习和自身能力的培养,以应对不断出现的新问题。

最后,高蕾主任对我系教材建设相关工作进行了安排。